Privacy Policy

La presente informativa, resa ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento UE 2016/679 riguarda il sito internet www.aitne.it, home page del sito web di AITNE – Associazione Italiana Terapisti della neuro e psicomotricità dell’età evolutiva, (di seguito anche “Sito”). L’informativa è destinata a tutti i soggetti che accedono al Sito (di seguito anche “Utenti” o “Utente”) ed è resa solo per i dati acquisiti a seguito di consultazione del Sito. La presente informativa non si riferisce anche ad altri siti web eventualmente raggiungibili e consultabili dall’utente attraverso i collegamenti ipertestuali (link) eventualmente contenuti nel Sito. Al di là della vigente normativa menzionata, s’intende fare espresso riferimento anche alla Raccomandazione n. 2/2001 adottata in data 17 maggio 2001 dalle autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il “titolare” del trattamento dei dati, relativi a persone identificate o identificabili che accedano a questo Sito è AITNE – Associazione Italiana Terapisti della neuro e psicomotricità dell’età evolutiva, in persona del suo presidente pro tempore Dott.ssa Maria Letizia Tossali, con sede legale in Roma in Via Quintino Sella n. 8.

FINALITA’ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO DEI DATI RACCOLTI

I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o le prestazioni richieste dall’Utente, in linea con le finalità della Associazione AITNE. A titolo esemplificativo, possono riguardare invio di eventuali newsletter, contenuti editoriali, e-book, guide e monografie, partecipazione ad eventi e convegni. L’invio facoltativo, esplicito e volontario di dati personali attraverso forum specifici all’interno del Sito, o attraverso gli indirizzi di posta elettronica indicati sul Sito, comporta l’acquisizione degli eventuali altri dati personali contenuti nel forum o nel messaggio.
Il Titolare utilizzerà i dati forniti volontariamente dall’Utente per soddisfare le sue richieste. L’Utente non è tenuto a fornire i propri dati personali, tuttavia in caso di rifiuto il Titolare potrebbe non essere in grado di soddisfare le sue richieste. Per il perseguimento delle finalità di cui alla presente informativa e nei limiti di quanto a ciò strettamente necessario, i dati saranno trattati dal Titolare e da suoi collaboratori e/o preposti appositamente incaricati. Fatti salvi specifici obblighi di legge, i dati non saranno comunicati a terzi e non sono destinati alla diffusione.

MODALITA’ E TEMPI DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti, lo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente o richiesto dalle finalità descritte in questo documento. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Nessun dato viene comunicato a terzi, o diffuso, fuori dai casi consentiti dalla legge.

DATI TRATTATI. DATI DI NAVIGAZIONE

E’ possibile accedere al Sito senza conferire alcun dato personale identificativo. Tuttavia i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali (come ad esempio l’indirizzo IP dell’utente) che vengono poi trasmessi nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. Altri dati di navigazione che possono essere acquisisti dal Titolare sono, ad esempio, i nomi a dominio dei sistemi o device utilizzati dagli utenti che si connettono al sito; gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste; la fascia oraria della richiesta al server; il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server; la dimensione del file ottenuto in risposta; la durata della permanenza sulla singola pagina del Sito; il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente. Si tratta di informazioni che non sono raccolte con finalità di essere associate a Utenti specifici, ma che, per la loro stessa natura, potrebbero portare, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati a disposizione di terzi alla identificazione dell’Utente. Tali dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento. Nessun dato derivante dal Sito viene comunicato a terzi, o diffuso, fuori dai casi consentiti dalla legge. I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati o in formato cartaceo per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Gli Utenti del sito possono esercitare i diritti indicati dagli articoli 15 e seguenti del Regolamento UE 2016/679. In particolare, l’Utente potrà:
1. Ottenere indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e dell’eventuale rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di 2. Ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) del punto 2 sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
3. Opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
In qualunque momento l’Utente può chiedere l’interruzione del trattamento o la cancellazione dei dati contattando il Titolare.
Le richieste vanno rivolte, senza particolari formalità e comunque senza spese, alla Associazione AITNE attraverso i seguenti recapiti:
Emal: Presidenza@aitne.it  o mediante PEC : aitne@pec.it


Gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento hanno diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante, come previsto dall’art.77 del Regolamento stesso, o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del Regolamento).

La presente informativa può essere soggetta ad aggiornamenti e/o variazioni. Si invita quindi a consultare l’apposita pagina web.

Cookies

La presente COOKIE POLICY è riferita esclusivamente al sito (“Sito”) e deve essere intesa come parte integrante della PRIVACY POLICY del medesimo.
I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall’utente inviano e registrano sul suo computer o dispositivo mobile, per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita.

Proprio grazie ai cookie un sito ricorda le azioni e preferenze dell’utente (come, ad esempio, i dati di login, la lingua prescelta, le dimensioni dei caratteri, altre impostazioni di visualizzazione, ecc.) in modo che non debbano essere indicate nuovamente quando l’utente torni a visitare detto sito o navighi da una pagina all’altra di esso.

I cookie, quindi, sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni riguardanti le attività degli utenti che accedono ad un sito e possono contenere anche un codice identificativo unico che consente di tenere traccia della navigazione dell’utente all’interno del sito stesso per finalità statistiche o pubblicitarie. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo computer o dispositivo mobile anche cookie di siti o di web server diversi da quello che sta visitando (c.d. cookie di “terze parti”). Alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza l’uso dei cookie, che in certi casi sono quindi tecnicamente necessari per lo stesso funzionamento del sito.

Esistono vari tipi di cookie, a seconda delle loro caratteristiche e funzioni, e questi possono rimanere nel computer o dispositivo mobile dell’utente per periodi di tempo diversi: c.d. cookie di sessione, che viene automaticamente cancellato alla chiusura del browser; c.d. cookie persistenti, che permangono sull’apparecchiatura dell’utente fino ad una scadenza prestabilita.
Per l’utilizzo dei cookie non sempre è richiesto un espresso consenso dell’utente. In particolare, non richiedono tale consenso i “cookie tecnici”, cioè quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria per erogare un servizio esplicitamente richiesto dall’utente. Si tratta, in altre parole, di cookie indispensabili per il funzionamento del sito o necessari per eseguire attività richieste dall’utente.
Tra i cookie tecnici, che non richiedono un consenso espresso per il loro utilizzo, il Garante per la protezione dei Dati Personali italiano ricomprende anche:
i “cookie analytics” laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso,
i cookie di navigazione o di sessione che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate);
i cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.
Per i “cookie di profilazione”, viceversa, cioè quelli volti a creare profili relativi all’utente e utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete, è richiesto un preventivo consenso dell’utente.
2. Tipologie di cookie utilizzate dal Sito
Il Sito utilizza le seguenti tipologie di cookie: cookie tecnici ed offre la possibilità di de-selezione dei medesimi, salvo che per i cookie di terze parti per i quali l’utente deve fare riferimento direttamente alle relative modalità di selezione e de-selezione dei rispettivi cookie, indicate a mezzo di link.
Evidenziamo comunque che, qualora l’Utente non effettuasse alcuna scelta e decidesse di proseguire con la navigazione all’interno del presente Sito web, chiudendo il banner informativo, cliccando in una qualsiasi parte della pagina o scorrendola per evidenziarne ulteriore contenuto, quest’ultimo accetta la presente Cookie Policy e acconsente all’uso dei cookie anche di terze parti.
Disabilitando i cookie tecnici e/o di funzionalità il Sito potrebbe risultare non consultabile o alcuni servizi o determinate funzioni del sito potrebbero risultare non disponibili o non funzionare correttamente, e l’utente potrebbe essere costretto a modificare o a inserire manualmente alcune informazioni o preferenze ogni volta che visiterà il Sito.
Ricordiamo infine che l’Utente ha sempre la possibilità di intervenire per impedire la lettura dei cookie, ad esempio modificando le impostazioni sulla privacy all’interno del proprio browser al fine di bloccarne determinati tipi (anche se tale attività potrebbe causare il malfunzionamento del Sito o limitarne le funzioni).
Per modificare le impostazioni del proprio browser in maniera tale da disabilitare i cookie, è possibile seguire l’apposita procedura presente tra le opzioni del browser utilizzato.
Di seguito si indicano alcuni link utili alla gestione dei cookie dei principali browser.
Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it-IT&hlrm=fr&hlrm=en;
Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie;
Safari: https://support.apple.com/kb/PH19214?locale=it_IT;
Microsoft Edge: http://www.laptopmag.com/articles/disable-enable-cookies-edge-browser;
Internet Explorer: https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookie.

Torna su
Comunicazione Ufficiale per Rinnovi e Iscrizioni
In via del tutto eccezionale, dato il disservizio causato dall’assenza del sito internet e le numerose richieste arrivate, il consiglio direttivo AITNE ha deliberato la prosecuzione delle QUOTE AGEVOLATE fino a domenica 5 giugno 2022. Per ulteriori informazioni scrivi a iscrizioni@aitne.it o vai nella sezione dedicata ai rinnovi e alle iscrizioni.
Login to your account

Come Rinnovare

Ricorda di rinnovare l’iscrizione una volta l’anno. L’Iscrizione ha la validità di 1 anno solare.
Se rinnovata entro Aprile l’utente avrà accesso ad un prezzo agevolato.
I passaggi da effettuare sono i seguenti:

  • Effettuare Bonifico di Pagamento all’IBAN: IT10J0306972720100000001295 intestato a ASSOCIAZIONE AITNE
  • Inviare email all’indirizzo iscrizioni@aitne.it con oggetto RINNOVO QUOTA NOME COGNOME  allegando ricevuta di pagamento

Tariffa Agevolata Rinnovo entro il 30 Aprile: € 30,00

Tariffa Rinnovo Iscrizione dal 1 Maggio: € 50,00

Tariffa agevolata per Studenti: € 25,00

Come Diventare Socio

Per Diventare Socio AITNE dovrai:

  • Compilare il form cliccando sul tasto “Compila Il Form” in basso;
  • Scaricare e compilare il file in “Domanda Iscrizione e Informativa”;
  • Effettuare Bonifico di Pagamento all’IBAN: IT10J0306972720100000001295 intestato a ASSOCIAZIONE AITNE
  • Inviare il file compilato e firmato all’indirizzo email iscrizioni@aitne.it con oggetto : ISCRIZIONE NOME COGNOME;
  • Allegare ricevuta di pagamento
  • Controllare la casella email ed effettuare il primo accesso

Costo Prima Iscrizione entro 30 Aprile € 50,00

Costo Prima Iscrizione dal 1 Maggio € 90,00

Tariffa agevolata per Studenti: € 25,00

Questo Contenuto è riservato ai Soci

Accedi

Se sei già registrato accedi all'area riservata e consulta i documenti riservati in esclusiva ai soci AITNE

Diventa Socio

Segui pochi semplici i passaggi per diventare socio ed accedere all'area riservata per i soci AITNE

Rinnova l'Iscrizione

Rinnova la tua iscrizione e fornisci tutto il materiale richiesto per poter accedere alla tua area riservata

Accedi

Se sei già registrato accedi all'area riservata e consulta i documenti riservati in esclusiva ai soci AITNE

Diventa Socio

Segui pochi semplici i passaggi per diventare socio ed accedere all'area riservata per i soci AITNE

Rinnova l'Iscrizione

Rinnova la tua iscrizione e fornisci tutto il materiale richiesto per poter accedere alla tua area riservata